October 2015
週末のご馳走
23/10/15 12:45 Filed in: パーソナル
平日の4日間、作り置きをしていたおでんを毎日食べた。
修行僧のような毎日だった。
その分週末はご馳走だった。
そのくらいのご褒美はいいだろう。だって平日頑張ったもん。

イチジクと生ハムのサラダ

フォアグラ コンソメスープ

パンプキンスープ

レンコンチップス

ポルチーニ茸パスタホワイトソース、パルメザンチーズ

カモ肉 オレンジソース
ポルチーニ茸のパスタのみ、エブリィで購入したものを使ったが、それにかけたホワイトソースは手作りだ。
他、全て材料から作った力作だった。
摂生の後のご馳走は、また格別だった。
修行僧のような毎日だった。
その分週末はご馳走だった。
そのくらいのご褒美はいいだろう。だって平日頑張ったもん。

イチジクと生ハムのサラダ

フォアグラ コンソメスープ

パンプキンスープ

レンコンチップス

ポルチーニ茸パスタホワイトソース、パルメザンチーズ

カモ肉 オレンジソース
ポルチーニ茸のパスタのみ、エブリィで購入したものを使ったが、それにかけたホワイトソースは手作りだ。
他、全て材料から作った力作だった。
摂生の後のご馳走は、また格別だった。
Oden
13/10/15 14:22 Filed in: Personal (English)
It’s a good season to have oden or nabe.
As we will be very busy this week, we decided to make oden and make it last for a few days.
When we prepared all the ingredients for oden, it wouldn’t all fit in the middle sized pan.
Now, there are two pans full of oden.
I’m sure it will last for a week.
As we will be very busy this week, we decided to make oden and make it last for a few days.
When we prepared all the ingredients for oden, it wouldn’t all fit in the middle sized pan.
Now, there are two pans full of oden.
I’m sure it will last for a week.