おでん
13/10/15 14:21 Filed in: パーソナル
鍋とおでんの季節がやってきた。
今週は二人とも忙しいとわかっていたので、平日に食べる事ができるよう、はりきっておでんを、日曜の夕方に作ることにした。冬はこれが出来るから助かる。
材料を揃えて、昆布といりこで出汁をとった鍋に入れようとしたが、あふれ出て半分も入らなった。
心のどこかで「こんなに入らんよね。」と実は薄々気づいていた。
二つの鍋はおでんで一杯になった。
日本酒と合いそうだな~。
一週間毎日おでんになりそうだ。
今週は二人とも忙しいとわかっていたので、平日に食べる事ができるよう、はりきっておでんを、日曜の夕方に作ることにした。冬はこれが出来るから助かる。
材料を揃えて、昆布といりこで出汁をとった鍋に入れようとしたが、あふれ出て半分も入らなった。
心のどこかで「こんなに入らんよね。」と実は薄々気づいていた。
二つの鍋はおでんで一杯になった。
日本酒と合いそうだな~。
一週間毎日おでんになりそうだ。