美味しい牡蠣の代償
20/01/14 16:46 Filed in: パーソナル
土曜日安芸津に牡蠣を買いに行った。
今が旬だ。旬の美味しいものを食べなくてどうする…
むき牡蠣を一袋と、巨大な殻付き牡蠣を10個買った。とてもお得な値段だった。
むき牡蠣は、レモンで食べたり、酢ガキにしたりした。
殻付きは、オーブンで焼いた。
しめは、牡蠣のポタージュスープだ。
新鮮でぷりぷりしていて、とても美味しかった。
美味しすぎて、写真を撮るのも忘れた。
夢中になりすぎて、牡蠣の殻で手を切った。
切っても流血を抑える為、バンドエイドを貼って食べ続けた。
う〜ん、広島に住んでいてよかった。

今が旬だ。旬の美味しいものを食べなくてどうする…
むき牡蠣を一袋と、巨大な殻付き牡蠣を10個買った。とてもお得な値段だった。
むき牡蠣は、レモンで食べたり、酢ガキにしたりした。
殻付きは、オーブンで焼いた。
しめは、牡蠣のポタージュスープだ。
新鮮でぷりぷりしていて、とても美味しかった。
美味しすぎて、写真を撮るのも忘れた。
夢中になりすぎて、牡蠣の殻で手を切った。
切っても流血を抑える為、バンドエイドを貼って食べ続けた。
う〜ん、広島に住んでいてよかった。
